?

Log in

No account? Create an account

plenkin


Дневник Александра Пленкина


Previous Entry Share Next Entry
Двуличная градозащита от Алексея Ковалева
plenkin
Оригинал взят у torbald</lj> в Двуличная градозащита от Алексея Ковалева

  Все течет, все меняется, но некоторые вещи остаются пугающе статичными. Так, один из «самых честных депутатов» партии Справедливая Россия, всегда так громогласно защищавший исторические здания Васильевского острова, и собственно проживающий там же, затеял дома ремонт. Хотя ремонтом сложно назвать полную «перекройку» двух принадлежащих ему квартир. И казалось бы, что человек столь рьяно защищавший дома Васильевского острова от всех и вся, не может сознательно разрушать один из таких домов. Именно Алексею Ковалеву принадлежат две квартиры по адресу 4-я линия В.О., дом №17.
  
  Сий бравый градозащитник, устроил в принадлежащих ему квартирах тотальную перепланировку, и все бы ничего, не сноси он несущие стены, которые, видать, весьма мешали его творческому замыслу. Но его градозащитная деятельность окончилась дверьми дома, и как итог – у соседей паника, ибо никто не уверен выстоит ли этот дом под столь сильным напором «градозащитной» деятельности господина Ковалева. И меня более всего умиляет, что человек, который по роду своих должностных обязанностей, должен быть чуть ли не образцом для подражания при проведении подобных ремонтных работ, столь кощунственно поступает со своим домом. При этом абсолютно наплевав на соседей, которых вполне закономерно пугает вибрация дома, который будучи построенным в конце 19 века, рискует не пережить только ремонт квартир градозащитника, что согласитесь, весьма иронично.
  Ввиду  столь некрасивой ситуации с этой перепланировкой, мне кажутся весьма двуличными его вечные переживания по поводу любой стройки в городе,  против которых он постоянно так рьяно протестовал. И тут, собственно, рождается незамысловатый вопрос: если ему наплевать на разрушение собственного дома, то с чего он так любит поорать о «незаконном строительстве»? И на ум приходят события мая этого , разворачивающиеся вокруг здания на 8-й линии В.О, дом №61, к.2, лит. В. Если вкратце, то там был снесен ветхий дом советской постройки, а на его место начали возводить  бизнес-центр с подземной парковкой и детским садом. Депутат Ковалев, в свойственной ему форме «с шашкой наголо» бросился защищать город от нового строительства, собственно написал он письмо главе Василеостровского р-на Омельцкому В.В., в котором требовал прекратить строительство, полностью раскритиковав проект. Но не прошло и месяца, как тот же депутат Ковалев, пишет уже председателю Комиссии по землепользованию и застройке СПб, и пишет он, что этому же застройщику «ставят палки в колеса», хотя его проект весьма хорош. За какой-то месяц, его авторитетное мнение стало диаметрально противоположным. О мотивах говорить излишне, равно и как о его рвении градозащитном.
  Так стоит ли удивляться, что столь легко меняющий точку зрения человек, позволяет себе делать то, против чего борется уже много лет. И весьма печально, что он так показательно заботится о жителях города, но банально плюет на соседей. А хотя, если б там мелькали объективы репортеров, может все и иначе повернулось: жажда ведь ничто, имидж – все. И явно не отрадно Алексею Анатольевичу от того, что его истинное отношение к Петербургу стало достоянием общественности.





  • 1
No... I will pay уou 100 $ for blow-job... deal?

  • 1