?

Log in

No account? Create an account

plenkin


Дневник Александра Пленкина


Previous Entry Share Next Entry
Давайте правильно расставим лошадь с телегой.
plenkin
История любой страны полна неудобных эпизодов и народ не состоит из одних гениев и героев. Не опускаем же мы из школьных учебников междоусобицы на Руси перед татаро-монгольским нашествием --- а я хорошо помню, как больно было читать это школьником.  Если из списков Героев Советского Союза произвольно опускают крымских татар --- дважды Герой Советского Союза Ахметхан Султан одно из известных имен из пяти --- или чечен --- да, и такие были! их было четверо, и один из них, погибший под Сталинградом и похороненный на Мамаевом кургане Ханпаша Нурадилов был героем стихов Евгения Долматовского, вот он смотрит с почтовой марки



--- то это преступно по отношению к их памяти. Но равно преступно вычеркивать из памяти и то, что были коллаборационисты, были власовцы. Те, кто всю историю пытается свести только к этому, преступники. Но не жить же нам, забывая  в страхе перед такими преступниками свою историю?

И в этом контексте Николай Карлович Свинидзе (извините, но никакого другого написания этой фамилии не приемлю), старательно пытающийся лишить нас истории Советского Союза,  ПРЕСТУПНИК с большой буквы. Преступник именно Свинидзе, а не Барсенков с Вдовиным, вводящие в оборот неудобные факты истории.

Прискорбно, что патологическая ненависть к одной пятой населения России, кто в переписи населения указал этнические корни отличные от русских, процветает и на ГА. Остается утешиться классическим "в семье не без урода". И масла в их костер подливают не Барсенков с Вдовиным, а именно Свинидзе со своей кликой. Разве не потрясающе, что именно главному фальсификатору истории Советского Союза вменено бороться с этой фальсификацией --- волк в овчарне.

Я написал выше "вводят в оборот", но ничто из того, что цитируют Барсенков с Вдовиным  не новость. Да зайдите в "Глобус" на Лубянке в Москве или любой другой приличный книжный в любом другом городе, и с полки исторических книг вмиг выудите полдюжины книг, где это все содержится. И вдобавок под соусом, от которого у меня мгновенная изжога. Да на этих полках мирно соседствуют мразь Резун-Суворов с воспоминаниями Жукова с Василевским, и никто в книжных поножовщин не устраивает. Ровно также и пособие Барсенкова с Вдовиным --- весьма скучным языком написанное, на мой сермяжный вкус --- никого не возбудило бы, не захоти Свинидзе вообразить себя вершителем судеб исторической науки. Именно он призывает к поножовщине, и этим он преступник.